Setiap tahunnya Universitas Diponegoro meluluskan kurang lebih sebanyak 10.000 wisudawan. Oleh karena itu banyak alumni Undip yang sudah tersebar di seluruh Indonesia. Untuk meningkatkan peran alumni bagi almamater, makan perlu kerjasama dengan Alumni salah satunya mengadakan kegiatan sharing pengalaman bekerja bersama alumni untuk bekal para mahasiswa dalam menghadapi dunia pekerjaan.

Guna menjalankan kegiatan tersebut maka melalui Direktorat Komunikasi dan Hubungan Alumni, Universitas Diponegoro mengadakan Kegiatan Alumni Mengajar 3 dimana Alumni dapat memaparkan pengalaman dan kisah suksesnya dalam merintis karier di bidangnya masing-masing,  sehingga bisa sukses seperti sekarang dan bisa memotivasi mahasiswa untuk mengembangkan skill sesuai dengan bidangnya masing-masing. Alumni juga dapat memberikan masukan dan nasihat kepada mahasiswa agar kelak bisa siap untuk menghadapi dunia kerja.

Adapun detil kegiatan Alumni Mengajar 3 sebagai berikut:
Tema:

“Kita Sukses dan Strategi Membangun Bisnis di Era Milenial”

Waktu dan Tempat:
Tanggal: 29 November 2017
Waktu: 08.00 WIB
Tempat: Auditorium FPIK Undip

Pembicara:

1. Roy Wibisono (Alumni FSM Departemen Kimia)
    Dirut PT. Nuanza Porcelain Indonesia
  2. MR. Prijanto (Alumni FISIP)
    Ketua DPD REI Jateng